По сообщениям шведской прессы корпорация Apple и мебельный гигант IKEA совместно работали долгое время над мобильным приложением при помощи анонсированного не так давно ARKit.

Приложение помогает клиенту сориентироваться у себя дома или в офисе, расставляя мебель от IKEA по помещению. Теперь развесить по стенам полочки, картины или распределить диваны и столы по офису можно без беготни с линейками и рулеткой. Да и по фен-шую, гамме, чему угодно планировать станет в разы проще.

IKEA

Новинка появится в App Store осенью 2017 после релиза iOS 11 и старта поддержки ARKit. В первые дни работы приложения разработчики обещают 500-600 видов товаров. Все новинки будут автоматически попадать в приложение с обновлениями.

Если уже сегодня мы можем смело говорить о применении дополненной реальности в расстановке мебели, то в ближайшем будущем вполне может появиться приложение, в котором можно спланировать свою скульптуру, картину, ее форм-фактор, спланировать ощущения, записать их мыслеречью от Facebook или что-то ещё.

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Liked the article? Subscribe to "Unilead News" email newsletter and join our Telegram channel.


Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: