По данным нового исследования Newzoo, ожидается, что к концу 2017 года мировой рынок мобильных игр вырастет до $46,1 млрд. Помимо этого материал рассказывает о текущих тенденциях в играх и делает прогнозы об изменениях рынка в ближайшие месяцы.

Прогнозируется, что рынок игр для смартфонов увеличит объем на 22%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив $35,3 млрд. Сегмент рынка игр для планшетов увеличится на 11,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составит $10,8 млрд.

Newzoo
Эксперты Newzoo уверены, что Китай станет крупнейшим игровым рынком, и к концу 2017 года его прибыль составит $27,5 млрд. На втором месте окажется США с $25 млрд, а на третьем — Япония с $12,5 млрд.

В трендах обещают «новую волну инноваций». Гибкие экраны, более ёмкие батареи, AR и VR — всё это будет атаковать рынок на протяжении 2017 года. Стоит ожидать всплеск интереса к китайским проектам, поступающим на Запад по причине повышающейся с каждым годом лояльности глобального рынка к азиатским франшизам.

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Liked the article? Subscribe to "Unilead News" email newsletter and join our Telegram channel.


Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: