Вице-президент корпорации Google сообщил, что в скором времени компания прекратит сканировать почтовые ящики пользователей. Точная дата, с которой стоит ожидать нововведение, не сообщается.

Google

Общеизвестно, что сканирование Google использовала для более точной настройки персонализированной рекламы для пользователя. И хотя официальное заявление не спасает нас от других видов слежки, на одну неприятную опцию станет меньше. С другой стороны, за последние годы появились более удобные корпорациям механизмы отслеживания и обработки персональных данных.

В официальном письме от вице-президента Google Дианы Грин подчеркивается, что реклама будет абсолютно лояльна к пользовательским настройкам, подразумевая изменение или полное отключение опции персонализации. Реклама останется, но передавать ли свои персональные активности компании — наконец-то решать вам (впрочем, всё что хотели, в Google и так уже узнали).

К слову, обладателей бесплатных почтовых ящиков от Google в мире более 1,2 млрд человек.

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Liked the article? Subscribe to "Unilead News" email newsletter and join our Telegram channel.


Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: