На WWDC Apple традиционно представила iOS 11, которая помимо косметических изменений включает в себя и ARKit, инструментарий для работы с дополненной реальностью. Он позволяет с легкостью встраивать AR в приложения и создавать виртуальные объекты в реальности.

Разработчики уже начали тестировать кит, все самые интересные проекты собирает Twitter-аккаунт Made With ARKit.

Например, вы можете увидеть приземление ракеты Falcon 9 компании Space X Илона Маска, не выходя из комнаты.

Или, если земные события вам наскучили, можете посмотреть, как происходило прилунение «Аполлона-11».

С помощью ARKit в реальную жизнь перекочевал даже Minecraft.

Есть и практическое применение: сразу несколько разработчиков сделали с помощью фреймворка от Apple реально работающую рулетку.

Возможности ARKit ограничены по большому счету только воображением разработчиков. С простой идеей создания каких угодно объектов можно создать действительно впечатляющие вещи — как это было с тем же Minecraft из примера выше, игрой для детей, внутри которой удалось создать настоящий процессор, принтер, жесткий диск и другие сложные механизмы.

При этом, конечно, дополненная реальность — совершенно не новая технология, но, как нам известно, когда до чего-то обыденного доходят руки Apple, все меняется.

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Liked the article? Subscribe to "Unilead News" email newsletter and join our Telegram channel.


Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: