В последние годы ТВ-реклама стремительно теряет позиции. Это связано с глобальным уходом бюджетов в digital и падением длительности просмотра ТВ-передач. Однако ситуация не настолько плоха, если верить специалистам Mediascope (принадлежит TNS Russia).

Mediascope

С 1 июля 2017 компания Mediascope, отвечающая за мониторинг медиа и СМИ, предоставила всем клиентам статистику относительно аудитории интернет-телеканалов, ранее доступную только партнерам Национального рекламного альянса (НРА) и Новой сервисной компании (НСК), работающим с «BIG TV Рейтингом». Совершить первую закупку в соответствии с новой статистикой станет возможно уже этой осенью.

Mediascope

По новым данным Mediascope, жанровое предпочтение сильно зависит от возраста зрителей. Интерес к контенту развлекательного характера (сериалы, ТВ-шоу) наблюдается среди молодых зрителей (от 12 до 34 лет). Новостные, политические и публицистические передачи привлекают внимание людей в возрасте от 35 до 64 лет.

По сообщению заместителя гендиректора Александра Лигера, распространенное мнение о сокращении молодой аудитории ошибочно. Данный рейтинг должен был показать смещение фокуса внимания юных зрителей.

«BIG TV Рейтинг» создавался в помощь телевидению компенсировать снижающийся интерес за счет интернет-аудитории и формируется на основе «отдельных плееров» и без учета мобильных пользователей. Новый подход в монетизации, начало которому положил проект, послужит распространению контента через интернет. Разработчики проекта планируют дальнейшее совершенствование технологий для привлечения внимания аудитории и замечают, что на это потребуется до 5 лет.

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Liked the article? Subscribe to "Unilead News" email newsletter and join our Telegram channel.


Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: