Компания «Яндекс» начала серию экспериментов по автоматизированному созданию рекламных видео на основе текстов из контекстной рекламы.

15-секундные видео генерируются внутри системы «Яндекс.Директ» и сервис может разместить их на подконтрольных ресурсах или на площадках партнёров рекламной сети. По заверениям руководителя видеопроектов Натальи Гришкиной, в стартовавшем эксперименте принимают участие онлайн-кинотеатр ivi и «СТС Медиа».

Для того, чтобы сделать новый ролик, система пользуется примерно четырьмя сотнями видеоподложек. Со стороны рекламодателя могут быть добавлены заголовок, текст объявления, ссылка на лендинг и кнопка с CTA. Также за рекламодателем остается право включения или выключения звука в видео.

Активировать видеодополнения возможно на все рекламные кампании сразу, а если такой потребности нет, используйте настройку по конкретным объявлениям. Плюс сервиса: рекламный текст возможно изменить в уже запущенной кампании, что делает механизм в разы гибче конкурентов.

Новый формат видеорекламы будет продаваться по модели аукциона, в которой рекламодатель платит за клик (CPC). Продакшн роликов бесплатный, заверили в «Яндексе».

Яндекс

Автоматизация производства влечет за собой его немалое удешевление, не исключая снижение качества контента. С другой стороны, видеоплощадки, которым ранее была недоступна видеореклама в связи с потребностью съёмки полноценного ролика, получили отличный шанс привлечь новую аудиторию.

Подробнее о том, как принять участие в программе написано здесь. Время окончания эксперимента пока неизвестно. Торопитесь!

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Liked the article? Subscribe to "Unilead News" email newsletter and join our Telegram channel.


Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: