5 июля компания Google анонсировала запуск AdSense Native ads — новых форматов рекламы, соответствующих виду вашего сайта и представляющих новые пользовательские возможности для ваших посетителей.

AdSense Native ads

Реклама будет отображаться в трех видах: в ленте, в статьях и в качестве рекомендованного контента. Все форматы могут быть использованы вместе или поодиночке и обладают такими конкурентными преимуществами, как привлекательный внешний вид (изображения с высоким разрешением, более длинные заголовки и описания), адаптация под размеры экрана, простота использования (удобные инструменты редактирования). Также клиентам будет доступен инструмент «рекомендованный контент», выпущенный Google в 2015 году, который поможет увеличить доход и поднять количество просмотров страниц, время пребывания пользователей на сайте.

Площадки, которым доступна функция Allow ads, смогут показывать релевантную рекламу в секции рекомендованного контента внизу статьи, тем самым получая возможность дополнительного дохода. Рекламные блоки будут заполнены адаптивной рекламой, которую Google сильно продвигает.

Нативная мобильная реклама отвечает примерно за 80 процентов доходов от рекламы в социальных сетях. Распространение нативной рекламы Google — выстрел в спину собственной платформы Sharethrough, поддерживающей этот вид рекламы с 2014 года.

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Liked the article? Subscribe to "Unilead News" email newsletter and join our Telegram channel.


Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: