MediaRadar представил отчет Consumer Advertising Report Q1 2016­—Q1 2017, где были проанализированы расходы на рекламу в печатных СМИ, видеорекламу и на e-mail маркетинг. Расходы сократились в двух ключевых областях: в печатной и программатик-рекламе, помимо этого наблюдается стремительный рост формата нативной рекламы.

Спрос на нативную рекламу

Количество страниц рекламы в печатных изданиях уменьшилось на 8 процентов в годовом исчислении. Кроме того, оценочные расходы на печать сократились на 6 процентов с первого квартала 2016 года до первого квартала 2017 года. Однако, как оптимистично заявил Тодд Кризельман, генеральный директор MediaRadar, остается еще значительное количество покупаемых страниц, причем нишевые и некоторые региональные издания процветают.

В сравнении с первым кварталом 2016 года, в первом квартале 2017 года количество рекламодателей, закупающих программатик-рекламу, сократилось на 5 тыс. (12% в годовом исчислении). Причиной этого послужила обеспокоенность за безопасность бренда: если закупка идет автоматически, у клиента меньше контроля над тем, на каких сайтах окажется его реклама. Однако Кризельман ожидает увеличение числа программатик-рекламы, поскольку все больше брендов переходит к модели продаж Programmatic Direct.

Что касается формата нативной рекламы, его показатели резко выросли в 2017 году. По данным MediaRadar, количество закупщиков нативной рекламы за прошлый год увеличилось на 74 % (5 тыс.), а спрос вырос более чем в три раза по сравнению с 2015 годом.

Отчет также предоставил данные относительно категорий продуктов, работающих с нативной рекламой наиболее эффективно. В Топ-5 вошли СМИ и индустрия развлечений, профессиональные услуги, финансы и недвижимость, технологии и оптовые товары. «Рекламодатели будут продолжать тратить больше средств на нативную рекламу, потому что она превосходит традиционную рекламу».

Спрос на нативную рекламу

Несмотря падение влияния цифровой и программатик-рекламы в прошлом году, MediaRadar указал на то, что на мобильной и нативной платформах высокий уровень CPM-показателя. Таким образом, заметен рост расходов на нативную, e-mail и мобильную рекламу, а печатные нишевые и региональные издания все еще имеют успех.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: