В третьей бета-версии iOS 11 появилась кнопка «Начать эфир». Она указывает на то, что Apple позволит стримить изображение с телефона, сообщает The Next Web.

 iOS 11

В бете кнопка пока не работает и при нажатии на нее ничего не происходит. Некоторые пользователи предположили, что новая функция предназначена для работы с AirPlay, но в Пункте управления уже есть отдельная кнопка передачи изображения через AirPlay, и маловероятно, что Apple сделает две кнопки для одного и того же действия.

Самое очевидное применение новой функции — стриминг сторонних приложений: в первую очередь мобильных игр, нормальных решений для iOS до сих пор так и нет. Другое возможное применение — деловые встречи, когда необходимо что-то продемонстрировать.

В iOS 11 уже есть функция записи изображения с экрана, и она проста и удобна в использовании. Расширение этой возможности до трансляции выглядит вполне логичным.

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Liked the article? Subscribe to "Unilead News" email newsletter and join our Telegram channel.


Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: