prisma

Prisma представила обновление, в котором появилась лента новостей. Впрочем, это не привычный нам список постов в хронологическом порядке. Алгоритм основан на местоположении пользователя. Обработанный с помощью Prisma снимок изначально будет доступен только тем, кто находится поблизости. При этом, чем больше лайков будет набирать картинка, тем шире будет становиться география просмотров. Протестировать обновление уже можно на iOS, в скором времени ожидается версия для Android.

Стоит отметить, что алгоритм также реагирует на популярность прошлого фото: если оно собрало много положительных оценок, то следующий снимок от того же пользователя будет быстрее доступен большему кругу пользователей. Функцию геолокации можно применять и при поиске изображений, выбирая определенный район публикаций.

Изменения коснулись и самих фотографий: их больше не нужно обрезать до квадрата 1:1. Более того, Prisma представила полноэкранную камеру. Разрешение изображений также увеличилось почти в 2 раза: с 1080 до 2300 пикселей по длинной стороне снимка. Нововведение позволило просматривать фото даже на больших экранах с высоким разрешением в отличном качестве и при необходимости печатать их для оформления интерьера.

Обновление Prisma поможет приложению получить еще одно конкурентное преимущество. В отношении качества можно говорить о том, что разработчики даже смогли обогнать Facebook, который предложил своим пользователям похожие функции фильтров.

Источник: The Next Web

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Liked the article? Subscribe to "Unilead News" email newsletter and join our Telegram channel.


Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Author: