marketers-predict-customer-journey-revenue-930x615.jpg

По данным нового исследования «Прогнозируя путь к прибыли», проведенного совместно CMO Council и Pegasystems, только 5% маркетологов знает все детали «путешествия» пользователя по их цифровому продукту и по-настоящему понимают, какие действия могут дать максимальный эффект.

Плохо? Может стать еще хуже!

Исследование, основанное на мнении более чем 150 ведущих маркетологов в Северной Америке и Европе, проведенное в четвертом квартале 2015 года, также показывает, что только 3% респондентов задействует весь потенциал извлечения прибыли из их клиентов. Почти половина (47%) говорит, что не добивалось максимизации доходов, еще 44% только работает над этим, а 6% просто не знает, как вообще обстоят с этим дела.

Если посмотреть на соответствие бренда обещаниям, то дело тут тоже не очень. Только 16% маркетологов заявляет, что их компания предоставляет тот пользовательский опыт, который соответствует заявлениям их торговой марки. 70% говорят, что не могут добиться стабильного успеха в этой сфере, а, по мнению14% специалистов, их опыт взаимодействия потребителя с брендом полностью не соответствуют заявлениям.

«Циник во мне говорит, что этой истории в маркетинге уже много десятилетий, она началась с дней автоматизации продаж и агрегации данных и, кажется, просто превращается в новый набор слов каждые несколько лет, – пишет Лиз Миллер, вице-президент по маркетингу в CMO Council. – Вещи все больше меняются, а проблемы остаются теми же самыми. Но реалист во мне отмечает, что причинами мрачной картины является быстро меняющаяся ситуация с маркетингом, который должен постоянно соответствовать видоизменяющемуся  поведению пользователей. Пользователи и маркетологи движутся с одинаковой скоростью внутри беличьего колеса!».

Персонализация остается главным приоритетом для маркетологов. 31% респондентов говорит, что они могут предоставить лучший пользовательский опыт при наличии данных о клиентах. Они позволяют стать более релевантными им, что особенно важно в свете спроса именно на персонализированные действия со стороны самих пользователей. По данным другого отчета, 78% «цифровых аборигенов» ожидают персонализированный веб-опыт.

В целом исследование показывает неприглядную, но совершенно реальную  картину, в которой доступ к данным сам по себе бесполезен. Имея их, можно понять все о пользователе и реализовать персонализированный маркетинг. К сожалению,  большинство маркетологов пока не понимают, что с ними делать.

Источник: VentureBeat

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: