Чуть меньше двух лет назад британским студентом Джошуа Броудером был запущен чат-бот DoNotPay, помогающий людям бороться с несправедливо выписанными штрафами за парковку. Решить эту проблему самостоятельно обычному человеку очень сложно, а услуги квалифицированного юриста в наше время – очень недешевое удовольствие. Сервис DoNotPay  работает абсолютно бесплатно, при этом очень эффективно. За 21 месяц своего существования бот-юрист помог оспорить свыше 160 000 штрафов в Лондоне и Нью-Йорке, что составляет примерно 4 миллиона долларов в денежном эквиваленте.

5315

«Я думаю, что люди, получающие штрафы за неправильную парковку, не стремятся специально нарушить закон. Мне кажется, что правительство их использует как дополнительный источник дохода», — говорит Джошуа Броудер.

Работа с сервисом происходит в режиме диалога, во время которого чат-бот задает пользователю наводящие вопросы. Получив все ответы, он выносит свое решение о возможности подачи апелляции. После этого сервис помогает пройти  эту процедуру от начала до конца.

03cfe7ea15be4560acf82ce2e56abf9e

Теперь в планах Броудера расширить географию присутствия бота-юриста, правда пока только на Сиэтл, и научить его ориентироваться в правовых системах других государств. Кроме этого, британский разработчик решил заняться авиакомпаниями. Он планирует обучить чат-бота подаче заявлений на получение денежной компенсации пассажиру за задержку рейса. 

Плюс ко всему, Броудер работает над созданием платформы, которая позволит любому человеку создать собственного бота-юриста.

Источник: Theguardian.com


Мы подбираем самые вкусные, интересные и актуальные новости из мира мобайла специально для вас. Хотите быть в  курсе всех событий? Легко. Оставайтесь с нами.

Ваш UNILEAD.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: