leeco

Основатель и председатель совета директоров LeEco Цзя Юэтин на выходных направил сотрудникам письмо о том, что у компании заканчиваются деньги, и она прекратит концентрироваться на росте.  В письме Юэтин извиняется за постоянный рост активов без учета организационной структуры компании, которая сильно отстала и не справлялась с нагрузкой.

«Мы замечаем симптомы болезни больших компаний: низкая индивидуальная производительность и организационная избыточность», говорится в письме. Компания планирует сократить расходы, и Юэтин начнет с себя: его заработная плата теперь будет равна одному юаню (9,4 рубля). Также LeEco замедлит темпы роста. Правда, The Verge отмечает, что Юэтин состоит в советах директоров еще двух компаний и обладает значительной долей LeEco.

Помимо запуска в России и открытия оффлайн-магазина в Москве, в прошлом месяца с помпой запустилась и в США. Китайский производитель представил новые телефоны,  умный велосипед, работающий на Android, телевизоры, VR-шлем и сервис для стриминга видео. Кроме того, LeEco купила калифорнийского производителя телевизоров Vizio за $2 миллиарда. Наконец, компания спонсирует производителя электромобилей Faraday Future. Такая с одной стороны расточительность, а с другой — целеустремленность и привели компанию к проблемам.

После обнародования письма Юэтина акции двух публичных компаний, в которых он является председателем совета директоров, упали в цене. Бумаги флагманской компании Leshi Internet Information & Technology Corp. подешевели на 7%, а производителя смартфонов Coolpad, также входящего в холдинг, – на 25%, до самого низкого уровня с февраля 2013 г.

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Liked the article? Subscribe to "Unilead News" email newsletter and join our Telegram channel.


Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: