alo

Французские дизайнеры Жером Оливэ и Филипп Старк представили концепцию нового смартфона Alo, в котором будет отсутствовать тачскрин. Девайс будет активироваться с помощью голосовых команд, а вся информация отображаться в виде голограмм, которые будут проецироваться камерой.

По словам Оливэ, корпус устройства создан из алюминия, но предусмотрена дополнительная эластичная оболочка, которая сделает смартфон приятным на ощупь. Необычный материал, выбранный для инновационного девайса, будет способен самостоятельно устранять повреждения при падении. Помимо этого, вся поверхность Alo будет вибрировать и отдавать тепло.

Сообщается, что в новый смартфон будет интегрирован AI-ассистент, который реагирует на голос и даже распознает речь владельца. Но не стоит путать его с AI мессенджером от Google – Allo, который управляется Google Assistant.     

Пока дизайнеры разработали лишь концепцию Alo для французского производителя электроники Thomson, однако в будущем может появиться более осязаемый прототип нового устройства.  

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Liked the article? Subscribe to "Unilead News" email newsletter and join our Telegram channel.


Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: