Google сообщила, что в менее чем 1% девайсов Pixel обнаружили неисправность микрофона. Владельцы устройств, которые столкнулись с этой проблемой, смогут бесплатно заменить их. Впервые информация об отзыве небольшого количества смартфонов Pixel появилась еще месяц назад, но не придавалась широкой огласке.

Google прокомментировала, что три встроенных микрофона переставали работать, так как на припое аудиокодека был производственный дефект – трещина. Однако компания начала решать проблему еще в январе, поэтому все новые гаджеты соответствуют стандартам.

Вице-президент Google Брайан Раковски написал в официальном блоге компании, что владельцы неисправных Pixel, приобретенных у посредников, будут вынуждены остаться без смартфона на период замены. Тем же, кто купил смартфон напрямую у Google, будет временно предоставлен другой телефон при условии, что его стоимость будет удержана на кредитной карте.

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Liked the article? Subscribe to "Unilead News" email newsletter and join our Telegram channel.


Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: