Информационное агентство “Интерфакс”, ссылаясь на источники, близкие к Google, сообщило о том, что платежный сервис Android Pay стартует в России 16 мая 2017 года.

Android Pay

В данный момент сервис функционирует в США, Ирландии, Сингапуре, Австралии, Китае, Польше, Новой Зеландии, Великобритании и Японии.

15 мая корпорация Google должна презентовать некий новый сервис для Российской Федерации. Что это именно за сервис, сотрудник Google, общавшийся с “Интерфаксом”, не комментирует. Одним из партнеров нового сервиса является Сбербанк.

Android Pay была изначально запущена в США с сентября 2015 года. Ее удобство заключается в доступе к данным кредитных и дебетовых карт как в офлайн-, так и в онлайн-магазинах и приложениях.

Для России актуальны схожие мобильные платежные системы Apple Pay, Samsung Pay и AliPay (которой владеет китайский Alibaba).

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Liked the article? Subscribe to "Unilead News" email newsletter and join our Telegram channel.


Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: