Корпорация Apple обнародовала свои доходы за период Q2 2017 финансового года. Общий доход Apple за период составил $52,9 млрд, что равно $2,1 на одну акцию. За предыдущий отчетный период (Q1) доход компании составлял $50,6 млрд, что равно $1.9 на одну акцию. Рост глава корпорации Тим Кук комментирует следующим образом:

«Мы с гордостью сообщаем об успешном втором финансовом квартале, в котором рост доходов только усилился по сравнению с декабрем прошлого года и обусловлен устойчивым спросом на iPhone 7 Plus. Пользователи отлично приняли обе модели нового iPhone 7 (PRODUCT)RED Special Edition, нам также хотелось бы отметить сильную динамику роста нашего бизнеса сервисов, что в совокупности обеспечило самый высокий доход в истории компании за 13 недель квартала. Заглядывая вперед, мы рады приветствовать участников со всего мира на нашей ежегодной Всемирной конференции разработчиков в следующем месяце в Сан-Хосе».

Apple

Помимо этого Apple сообщила, что капитал будет возвращаться акционерам в увеличенном объеме — $50 млрд  за 4 квартала финансового года.

«Мы обеспечили уверенный денежный поток от операций в размере $12,5 млрд и вернули свыше $10 млрд акционерам в течение второго квартала в рамках нашей программы возврата капитала. Благодаря нашим сильным бизнес-результатам и уверенности в будущем, мы рады сообщить о дальнейшем увеличении программы возврата капитала на $50 млрд». Лука Маэстри, финансовый директор Apple

Корпорация заявила о своем намерении продолжать погашать задолженности по акциям, у которых подходит срок передачи прав.

Apple высказала свои прогнозы на период Q3 2017 финансового года:

  • Достигнуть планки дохода от $43,5 млрд до $45,5 млрд;
  • Получить валовую квартальную прибыль в размере 37,5-38,5 %;
  • Произвести операционные расходы в $6,6 млрд – $6,7 млрд;
  • Прочие доходы/(расходы) в размере 450 млн долларов;
  • Налоговые отчисления не более 25,5%.
Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Liked the article? Subscribe to "Unilead News" email newsletter and join our Telegram channel.


Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: