5 июля Nokia и Xiaomi анонсировали подписание соглашения о сотрудничестве в бизнесе и патентном лицензировании. Компании намереваются затронуть широкий спектр стратегических проектов.

Nokia и Xiaomi

В соответствии с соглашением компании вместе будут работать над решениями в области IoT, дополненной реальности и над продуктами AI. Помимо этого, партнеры будут делиться «существенными патентами на стандарты сотовой связи», а Xiaomi приобретет у Nokia оборудование для сетевой инфраструктуры. Сотрудничество также включает в себя передачу данных для межсетевого взаимодействия дата-центров и с IP-маршрутизацией, сосредоточенной вокруг недавно анонсированного сетевого процессора FP4 от Nokia. 

Главный исполнительный директор Xiaomi Лэй Цзюнь заметил, что Xiaomi стремится к созданию устойчивых долгосрочных партнерских отношений с мировыми лидерами в области технологий. Насколько плодотворным будет сотрудничество лидеров мобильной индустрии двух разных регионов, узнаем в ближайшем будущем.

 

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Liked the article? Subscribe to "Unilead News" email newsletter and join our Telegram channel.


Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: