Мы уже не раз говорили о том, что будущее за мобильной рекламой. Ее ключевое преимущество – это множество форматов, поэтому у компаний есть огромное поле для креатива. В нашей подборке самые необычные кейсы рекламы в мобайле, которые не оставили равнодушными мобильных пользователей.

Tic Tac

22[1]

Целью рекламной кампании Tic Tac было увеличение объема продаж среди молодой аудитории. Чтобы привлечь потребителей, компания решила использовать мобильную рекламу и не ошиблась. Пользователи выбирали любимый вкус Tic Tac, потрясывая свой смартфон или планшет. При этом на экране девайса появлялись драже, а участника мини-игры переадресовывали на страничку с конкурсом, в котором можно было выиграть годовой запас Tic Tac.

Примечательно, что в среднем пользователи проводили внутри мобильного приложения 16 минут, а в голосовании приняло участие более 115 миллионов человек. Эти данные говорят о значительном охвате и большом интересе со стороны аудитории, поэтому кейс смело можно считать успешным, а использование гироскопа нетривиальным решением.

Ford

Case_Ford-Focus_iVengo-Mobile

Для продвижения новой модели Ford Focus компания решила использовать необычную площадку для взаимодействия с потенциальными покупателями. Совместно с digital-агентством Actis Wunderman был разработан интерактивный мобильный баннер, который появлялся на мобильной версии сайта Ford.

Пользователи могли поучаствовать в небольшой игре, припарковав автомобиль с помощью поворотов смартфона в разные стороны. Игрок должен был сделать это быстрее, чем его соперник – система Active Park Assist от Ford, не задев другие автомобили. Таким образом удалось наглядно продемонстрировать возможности нового авто, заинтересовав как молодую, так и более зрелую аудиторию.

Cream Lovers

Кейс мороженого Cream Lovers на первый взгляд не кажется чем-то необычным. Компания запустила in-app баннеры со специальным предложением: купи 3 мороженых – получи 1 бесплатно. Они появлялись только у тех пользователей, которые находились рядом с точками продаж. Но основная фишка – это таргетинг по погоде: рекламные сообщения высвечивались, когда температура за окном была выше +30.

Не очень актуально для лета 2017, а в 2015 эта стратегия была весьма успешной. Трафик около точек продаж Cream Lovers вырос, а бренд смог обратиться именно к целевой аудитории, не теряя бюджет на нерезультативные контакты. Для рекламодателей этот пример очень показательный, так как возможности таргетинга лежат далеко за пределами простой геолокации.

ARKO Men

4df120a8-245b-4829-969f-99b28fc34a69[1]

Для рекламы пены для бритья ARKO Men был выбран необычный формат scratch-баннера, который позволяет скрывать часть изображения. Пользователям предложили стереть пену с лица главного героя рекламной кампании, проведя пальцем по экрану. После он был уже гладковыбритым, а рядом появлялся главный слоган ARKO Men.

Для рекламной кампании были задействованы мобильные площадки, где преобладает мужская аудитория. Креативная идея реализовывалась с помощью игровой механики, что способствовало увеличению узнаваемости бренда.

Stoli Vodka

Алкогольный бренд Stoli Vodka использовал инновационную технологию тактильного отклика в небольшом 20-секундном видеоролике, предназначенном для просмотра на мобильных девайсах. В кадре девушка смешивает коктейль в шейкере, а телефон начинает вибрировать. Так пользователь может не только увидеть рекламу, но и прочувствовать. Возможно, в будущем эту технологию будут использовать чаще, например, для имитации биения сердца, но пока этот кейс можно считать по-своему уникальным.

Как нам удалось убедиться, возможности для креатива безграничны, особенно в мобайле. Компании, которые изобретают новые форматы, имеют гораздо больше шансов на успех. Поэтому создавайте свои необычные решения и удивляйте искушенного потребителя.

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Liked the article? Subscribe to "Unilead News" email newsletter and join our Telegram channel.


Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: