В течение многих лет реклама мобильных игр являлась одним из трендов в мобильной рекламе. Вопрос состоял лишь в том, какие выбрать площадки для данной рекламы. Как пишет Business Insider, в последние годы увеличилось число людей, играющих в игры на мобильных устройствах, и маркетологи приняли решение размещать видеорекламу именно там.

AdColony

Тем не менее, в июне 2017 года мобильная рекламная сеть AdColony, дочерняя компания Opera, приняла решение о роспуске 100 рабочих мест. Одной из причин данного шага послужила непредсказуемость на рынке мобильных игр, в частности, сокращение количества хитовых игр и смягчение рекламных цен.

Компания также заявила, что больше ориентируется на performance-маркетинг и программатик, что, в целом, обеспечивает более низкие цены по сравнению с проданными рекламными пакетами напрямую. Прямые продажи AdColony уменьшились на 19% по сравнению с тем же кварталом прошлого года.

Клиенты отказываются от размещения видеорекламы в мобильных играх в пользу разрастающихся и более привлекательных для них Facebook или Snapchat. В глазах рекламодателей игры так и не стали «премиум»-площадкой, и многие не воспринимают их всерьез.

Кроме того, в связи с увеличением конкуренции, расходы на рекламу небольших независимых компаний сильно снизились: топ магазинов занимают 10 лучших игровых компаний, с неодолимыми бюджетами.

Тем не менее, согласно данным eMarketer, объем рынка CPI-рекламы в США вырос на 12% до $5,7 млрд в 2016 году, что является неплохим результатом. Заин Джаффер, генеральный директор мобильной рекламной сети Vungle, оптимистично отметил, что по прогнозам к 2021 году потребители потратят более $100 млрд на мобильные игры по всему миру. «Индустрия растет, но рекламодатели уходят от неэффективных платформ, которые не соответствуют их целям»,— заявил он.

 

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Liked the article? Subscribe to "Unilead News" email newsletter and join our Telegram channel.


Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: