Яндекс.Такси и Uber объединятся в одну компанию под руководством генерального директора Яндекс.Такси Тиграна Худавердяна. География объединения захватит Россию, Беларусь, Казахстан, Азербайджан, Грузию и Армению. Также в состав ее компетенции войдет сервис UberEATS.

Яндекс.Такси и Uber

Условия соглашения включают в себя инвестиции в размере $225 млн со стороны Uber и $100 млн — от Яндекса в новую компанию, которая оценивается в $3,725 млрд.

Так, по предварительным подсчетам, 59,3% компании будут принадлежать Яндексу, 36,6% — Uber, а 4,1% — их сотрудникам.

В новой компании будут использованы технологии Яндекса в области картографии, навигации и поисковых систем, а также глобальный опыт Uber, являющегося мировым лидером по заказу перевозок среди онлайн-сервисов.

По словам Тиграна Худавердяна, вследствие объединения ожидается повышение качества сервиса и расширение географии бизнеса. Согласно данным, обе компании в месяц обеспечивают более 35 миллионов поездок. Показатель вырос на 400% по сравнению с предыдущим годом.

По данным РБК, у Яндекс.Такси — 500 тыс. поездок в сутки по всей России, у Uber — 150–170 тыс. поездок, а у Gett — 150 тыс. поездок.

Несмотря на слияние, приложения для заказа поездок — Яндекс.Такси и Uber — будут по-прежнему доступны пользователям. Однако технологическая платформа будет единой, что поспособствует увеличению числа доступных для выполнения заказа машин, сокращению времени их подачи, снижению холостого пробега, повышению надежности и доступности сервиса в целом.

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Liked the article? Subscribe to "Unilead News" email newsletter and join our Telegram channel.


Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: