Аналитическая компания DFC Intelligence представила отчет, согласно которому в 2016 году доход от мобильных игр впервые превысил выручку от игр на ПК и консолях.

Доход от мобильных игр

Рынок мобильных игр в 2016 году вырос на 32% и достиг $38 млрд. По прогнозу аналитика рынка игр Newzoo в 2020 году его объем будет оцениваться в $65 млрд. Китайские гиганты в области интернет-технологий Tencent и NetEase удвоили свой доход. В прошлом году NetEase обогнала Tencent и стала первой среди мобильных паблишеров, но Tencent по-прежнему является самой крупной игровой компанией в мире. Она владеет дочерней компанией Riot Games, всемирно известной своей игрой League of Legends. Так, Tencent увеличила свой доход в первом квартале на 58%, и теперь компания оценивается в $316 млрд.

Кроме того, по предоставленным DFC данным, возросло значение казуальных и социальных игр в жанре казино.

Теперь рынок будет двигаться в сторону все более сложных игр, что поспособствует выпуску игр для ПК и консолей на смартфоны. Например, крупная компания Square Enix уже сделала свой большой рывок. Недавно она перенесла свою популярную серию игр Hitman на смартфоны, выпустив Hitman Go, а Final Fantasy Brave Exvius была загружена уже более 20 миллионов раз. Для того чтобы сделать мобильную версию Final Fantasy XV массовой многопользовательской онлайн-игрой, она объединилась с Machine Zone, известной своей Game of War.

По мнению DFC, огромного прогресса в будущем могут достичь Activision Blizzard и Electronic Arts, сейчас занимающие 5 и 13 места соответственно.  В прошлом году выручка Activision составила $6,61 млрд, что на 42% больше, чем в 2015 году. Отчасти это связано с приобретением мобильной студии King, разработчика игры Candy Crush.

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Liked the article? Subscribe to "Unilead News" email newsletter and join our Telegram channel.


Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: