В связи с несоблюдением политики магазина App Store, Apple перестала одобрять обновления нескольких популярных приложений для блокировки рекламы на основе VPN.

блокировки рекламы

Apple заявляет, что такие приложения, как Adblock и Weblock нарушают пункт 4.2.1 Руководства для разработчиков приложений, в котором говорится, что «приложения должны использовать API и фреймворки по назначению и указывать об этой интеграции в описании». Теперь эти приложения не смогут загружать обновления в App Store, несмотря на то, что существующие версии до сих пор не удалены.

Проблема этих приложений заключается в их работе «на основе VPN», тогда как официально единственным видом блокирующих приложений, разрешенным в iOS, является тот, что использует официальный Safari Content Blocker API, работающий только в браузере Safari. По-видимому, это еще один способ призвать к использованию родного веб-браузера на iOS. Конкурирующие браузеры должны работать с тем же iOS WebKit, что и Safari (пункт 2.5.6), тем самым любой другой браузер «заворачивается в обертку» Apple, что часто приводит к их низкой оптимизации и производительности.

В настоящее время пользователи iPhone и iPad могут продолжать использовать любые приложения для блокировки рекламы, хотя, учитывая их неспособность обновляться, они, вероятно, скоро станут несовместимыми как с iOS, так и с браузерами, для которых они предназначены.

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Liked the article? Subscribe to "Unilead News" email newsletter and join our Telegram channel.


Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: