Внешние компании получили доступ к тестированию аналитической платформы мобильных приложений myTracker. После создания аккаунта на сайте, в режиме «одного экрана» они смогут проводить сравнения разных метрик и показателей, а затем составлять аналитические отчеты сразу по нескольким приложениям.

По словам Ярослава Астахова, директора по маркетингу Mail.Ru Group, myTracker обрабатывает сведения, полученные с более 400 млн мобильных устройств. Теперь доступ к социодемографическим данным позволит и внешним пользователям платформы провести анализ потребительского поведения своих приложений.

Для того, чтобы наглядно продемонстрировать возможности платформы, аналитики Mail.Ru Group подготовили первое исследование, в котором представили портрет платящего российского мобильного геймера. Согласно полученным данным, молодые пользователи в возрасте 25–35 лет платят в приложениях охотнее всего — 50%. Первые платежи наиболее активно совершают геймеры в возрасте от 12 до 27 лет, а второй платеж обычно совершается ими в течение суток после первого. Наиболее дорогие мобильные устройства выбирают геймеры в возрасте 18–24 лет, однако большинство платящих геймеров выбирает устройства стоимостью от 20 до 40 тыс. ₽. Пик активности мобильных геймеров приходится на 12 часов дня.

Кроме того, Mail.Ru Group анонсировала появление предиктивной аналитики к началу 2018 года, с помощью которой у компаний будет возможность совершать прогнозы поведения пользователей и выявлять неэффективные стратегии в рекламной кампании и в самом продукте. Первыми получить доступ к предиктивной аналитике смогут компании, которые присоединятся к тестированию myTracker в ближайшее время, поскольку успеют накопить достаточное количество данных для анализа.

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Liked the article? Subscribe to "Unilead News" email newsletter and join our Telegram channel.


Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: