Согласно данным платформы мониторинга рынка мобильных приложений Sensor Tower, доход от мобильных игр вырос на 32% по сравнению с Q2 2016 и составил $12,2 млрд в Q2 2017 . Цифры, представленные ниже, показывают, что рынок мобильных игр прогрессирует, темпы его роста опережают другие игровые рынки.

В Топ-10 попало 5 игр от азиатских разработчиков, в Топ-5 — 3 игры.

За один квартал около 77% всех глобальных доходов App Store и около 88% доходов Google Play приходится на мобильные игры. Доход App Store за первый квартал составил около $7,7 млрд, что на 34% больше по сравнению с тем же периодом 2016 года — $5,7 млрд. Расходы на мобильные игры в Google Play увеличились на 28% (до $4,5 млрд) по сравнению с Q2 2016.

В Топ-10 попало 5 игр от азиатских разработчиков, в Топ-5 — 3 игры.

Общий доход от мобильных игр в обоих магазинах вырос примерно на 2% по сравнению с предыдущим кварталом.

Скачивание игр во втором квартале в Google Play выросло на 25% по сравнению с Q2 2016 годом  — примерно с 5,7 млрд до 7,2 млрд, в сравнении с App Store, у которого прирост составляет около 2% в год.

В Топ-10 попало 5 игр от азиатских разработчиков, в Топ-5 — 3 игры.

С точки зрения новых загрузок, как и в первом квартале, Subway Surfers от Kiloo занимает первое место на всех платформах, кроме App Store. Самой скачиваемой игрой App Store стала MMORPG Honor of Kings от Tencent, несмотря на ограниченное присутствие за пределами Китая.

В список наиболее загружаемых игр App Store также попали Snake VS Block от Voodoo, Ballz и Fidget Spinner от Ubisoft Ketchapp. В Google Play пользователи проявляли самый большой интерес к Super Mario Run от Nintendo (4-е место среди популярных игр по всему миру), несмотря на ее отсутствие в первой десятке iOS.

В Топ-10 попало 5 игр от азиатских разработчиков, в Топ-5 — 3 игры.

Что касается списка лучших мобильных игр по их доходности, его возглавляет Monster Strike от Mixi как в App Store, так и в Google Play. Honor of Kings в магазине iOS находится на втором месте, в общемировом рейтинге — на третьем. В первом квартале игра находилась на 3 и 7 позициях, соответственно.

Стоит также отметить, что в Топ-10 попало 5 игр азиатских разработчиков, в Топ-5 — 3 игры.

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Liked the article? Subscribe to "Unilead News" email newsletter and join our Telegram channel.


Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: