24 июля корпорация Microsoft анонсировала список изменений Fall Creators Update для Windows 10, грядущего осенью 2017 года. В нем приложению Paint, существующему на протяжении 32 лет, был присвоен статус «устаревшее». В описании обновлений Microsoft не пояснила дальнейшую судьбу сервиса, но сообщила, что собирается развивать Paint 3D, выпущенный весной 2017 года.

Paint

Такое заявление вызвало негодование среди пользователей, ставших незамедлительно обвинять Microsoft в «убийстве» Paint. Создатели Windows не ожидали такой реакции на прекращение поддержки приложения, запущенного в 1985 году.

В ответ представители Microsoft заверили, что Paint не пропадет безвозвратно. Приложение просто перекочует в Windows Store. Однако когда это произойдет, неизвестно. Вероятно, в самом скором времени после переезда Paint в Магазин Windows, вы рискуете не обнаружить этот редактор в ОС Windows, установленный по умолчанию.

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Liked the article? Subscribe to "Unilead News" email newsletter and join our Telegram channel.


Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: