Волна объявлений о прекращении поддержки приложений не остановилась на Paint. В сотрудничестве с несколькими партнерами — Apple, Facebook, Google, Microsoft и Mozilla — Adobe планирует завершить работу Flash к концу 2020 года. Компания объявила, что прекратит обновление и распространение своего Flash Player, поощряя создателей контента переносить существующий Flash-контент в открытые форматы.

Adobe прекратит поддержку Flash

Flash — это мультимедийная программная платформа, используемая для создания анимаций, приложений и мобильных игр, а также для потоковой передачи аудио и видео. Ее история начинается в ноябре 1996 года, когда Macromedia приобрела небольшую компанию под названием FutureSplash. Выпущенный FutureSplash был переименован в Macromedia Flash 1.0, который состоял из графического и анимационного редактора Macromedia Flash и плеера Macromedia Flash Player. Adobe купила Macromedia в декабре 2005 года, заменив первое слово Macromedia на Adobe.

Причина такого решения — открытые стандарты, наподобие HTML5, WebGL и WebAssembly. Они справляются со многими функциональными возможностями, ранее применяемые плагинами. Со временем приложения-помощники превратились в плагины, а потом многие из возможностей плагинов включили в открытые веб-стандарты.

«Сегодня большинство производителей браузеров интегрируют возможности, которыми некогда обладали плагины, непосредственно в браузеры», — объяснила Adobe.

Flash — единственный плагин, который продолжают поддерживать основные браузеры, но пришло и его время. Поскольку некоторые индустрии были построены вокруг технологий Flash, включая игры, образование и видео, Adobe по мере необходимости до 2020 года будет выпускать апдейты, поддерживать совместимость с ОС и браузерами, а также добавлять функции и возможности.

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Liked the article? Subscribe to "Unilead News" email newsletter and join our Telegram channel.


Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: