Google проводит тестирование механизма автовоспроизведения видео, которые отображаются в правой части страницы результатов поиска. Кроме того, автоматический запуск видео будет осуществляться без звука.

Google тестирует автовоспроизведение видео

Ролики автоматически воспроизводятся пока только для пользователей ПК. Помимо этого, недавно Google позволила просматривать превью Youtube-видео при наведении на него курсора, что может стать неплохим рекламным инструментом для привлечения внимания к продукту.

Google не одинок в своих экспериментах с автовоспроизведением видео. Facebook уже внедрил эту функцию в свое основное приложение и Instagram и даже позволил регулировать звук видеорекламы. В Twitter подобная возможность появилась чуть более двух лет назад.

Несмотря на то, что воспроизведение видео раздражает большинство пользователей, есть очевидные преимущества для рекламодателей, чьи ролики будут просмотрены с большей долей вероятности. Кроме того, это будет отличным толчком к повышению качества материала, так как они будут стараться сделать видео наиболее презентабельным.

Разработчики еще не решили, будут ли ролики с автовоспроизведением внедрены по всему миру. «Мы постоянно экспериментируем со способами улучшения поиска для пользователей, однако в данный момент не намерены объявлять о нововведениях», — сказал представитель компании Google.

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Liked the article? Subscribe to "Unilead News" email newsletter and join our Telegram channel.


Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: