Новость об удалении из китайского AppStore приложений VPN-сервисов продолжила цепочку событий по преследованию китайским правительством сервисов, которые позволяют обходить интернет-фильтр.

Провайдер ExpressVPN первый среагировал на удаление своего приложения. Исходя из уведомления Apple, причина удаления состоит в том, что «приложение включает в себя контент, который является незаконным в Китае». Ниже есть заметка о том, что приложение по-прежнему будет доступно для пользователей по всему миру за пределами Китая. Однако провайдер обеспокоен тем, что Apple помогает Китаю в цензуре. «Мы решительно осуждаем эти меры, которые угрожают свободе слова и гражданским свободам», — пишет ExpressVPN в своем блоге.

удаление VPN-приложений

Провайдер Star VPN также сообщил в Twitter об удалении своего приложения.

Ранее, VPN-сервисы были единственным способом, с помощью которого китайский пользователь мог обойти государственную цензуру для доступа к Интернету без ограничений. Удаление приложений из китайского App Store стало началом конца свободного интернета в Китае.

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Liked the article? Subscribe to "Unilead News" email newsletter and join our Telegram channel.


Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: