Когда речь идет о продвижении приложений, многие подразумевают покупку мобильной рекламы и достаточно большие затраты ввиду огромной конкуренции. Но мало кто знает, что существует масса бесплатных способов привлечь новых пользователей в ваше приложение. Они требуют лишь усилий менеджеров и разработчиков, немного времени и креативности. В таком случае, возможно, ваше приложение достигнет вершин рейтингов без особых затрат. Для вас мы собрали несколько таких способов и дали советы, как применять это на практике.

1. Фичеринг

Во всех современных магазинах приложений реализован фичеринг, либо его аналог, когда команда редакторов на короткое время размещает рекламные баннеры отобранных приложений в сторе. Если ваше приложение зафичерили Apple, Google, Amazon, то оно получит значительный и бесплатный приток новых пользователей.  

приложения бесплатно

Есть некоторые особенности, повышающие шансы приложения получить фичеринг:

  • приложение качественно реализует UI гайдлайны;
  • поддерживает последние программно-аппаратные новинки платформы;
  • содержит контент, который может быть привязан к особенным календарным датам редакцией сторов.

Например, приложение одним из первых поддержало новый SDK по управлению умным домом, автомобилем или бесконтактными платежами, выиграло конкурс на лучший дизайн UI или содержит рецепты, как печь блины на Масленицу (т.е. актуально ко времени года).

Лучшие приложения

Как правило, с разработчиками приложений, которые могли бы попасть в фичер, редакция App Store и Google Play связывается сама, но будет не лишним обзавестись контактами напрямую.

О том, как это сделать, есть много хороших статей: ABBYY писали в своем блоге, рассказывали создатели менеджера задач “Хаос-контроль”, общие советы публиковало издание Apptractor.

2. Агенты влияния и виральные механики

В нашем уроке, посвященному маркетингу через агентов влияния, мы уже упоминали о том, что вполне возможно среди ваших пользователей уже есть инфлюенсеры. Они рассказывают о вас, делают обзоры, пишут комментарии и упоминают вас на своих страницах в социальных сетях. Чтобы вы могли получать приток новых пользователей по рекомендации текущих, вы должны убедиться, что в приложение встроена возможность поделиться контентом через популярные соцсети и мессенджеры: ВКонтакте, Facebook, Instagram, Одноклассники, WhatsApp, Твиттер, YouTube.

Попробуйте поискать в этих каналах упоминания о вас и вашем продукте. Свяжитесь с теми, кто проявил к вам лояльность и предложите сотрудничество в обмен на доступ к вашим продуктам или другое вознаграждение.

Лучшие приложения

3. Мобильный сайт

Если у вас нет сайта компании, а бизнес изначально построен через мобильное приложение, стоит создать хотя бы одностраничный сайт. В зависимости от продукта и характера взаимоотношений с клиентом, мобильный сайт может выполнять разные функции.

Если продукт подразумевает все взаимодействие только через приложение, то будет достаточно расписать функционал и поставить ссылки на сторы. Удачный пример такого лендинга у приложения для покупки авиабилетов в кредит — Andgo.travel. Игровые компании тоже часто ограничиваются лендингом. Например, игра Build Away!.

А вот разработчики Clash Royale пошли дальше и сделали для игры полноценный мультиязычный сайт с форумом, разделом поддержки и разделом новостей. Сайты такого типа не только повышают вовлеченность, но и работают на создание сильного сообщества игроков.

 
 
 

Также мобильный лендинг или сайт — отличный инструмент для ретаргетинговых кампаний и диплинков, о которых мы поговорим в последующих разделах.

4. Email и SMS рассылка

Если вы сделали мобильный продукт для уже существующей базы клиентов, напишите им об этом и желательно неоднократно. Согласно многочисленным исследованиям пользовательской активности более 90% пользователей смартфонов проверяют свою почту ежедневно. Законодательство многих стран достаточно жестко регламентирует использование рассылок, поэтому необходимо заранее навести справки о разрешениях, которые позволят вести коммуникацию в рамках закона.

5. Демо-видео

Сделайте демо-видео вашего продукта на 30 секунд. Разместите его в социальных сетях и Youtube, отправьте знакомым. Люди любят делиться интересным видеоконтентом, да и встроенная система рекомендаций YouTube частенько помогает в продвижении роликов.

Хорошее видео можно разместить на сайте для обучения и вовлечения новых пользователей, использовать в email-рассылке, видеорекламе или загрузить в стор как дополнение к скриншотам.

Пример обычного нейтрального ролика:

пример ролика с геймплеем:

6. Альтернативные магазины приложений

Не стоит полагаться только на App Store & Google Play, даже несмотря на то, что они самые популярные. Вы можете разместить ваше приложение и в других магазинах, получив оттуда хороший приток новых пользователей.

Вот список некоторых из них:

Здесь можно почитать подробный обзор альтернативных магазинов.

7. Поисковая выдача как возможность найти хорошего партнера

Изучите поисковую выдачу по вашим ключевым словам. Найдите полезные для вас ресурсы и размещайтесь там, иногда это может быть очень дешево и супер эффективно. Посмотрите пример:

4

Вот пять площадок с целевым трафиком для приложения с музыкой:

  • lifehacker.ru;
  • lubiteliyablok.com;
  • Iphone-gps.com;
  • androidinsider.ru;
  • coolwebmasters.com.  

8. Популярные группы разработчиков и маркетологов в социальных сетях

Присоединяйтесь к профессиональным сообществам в соц.сетях. Задавайте вопросы, отвечайте на вопросы, делитесь новостями — так вы сможете стать заметнее на рынке, узнать мнение экспертов о вашем продукте и обзавестись полезными контактами.

Лайфхак: сделайте для участников таких групп промокоды и дайте им возможность воспользоваться вашим продуктом, сервисом или игрой бесплатно или со скидкой. Их лояльность и отзывы могут дать вам очень много пользы.

Лайфхак 2: ищите сообщества поклонников ваших конкурентов или тематических групп (например, путешествия, шоппинг и т.д.). Пишите в них сообщения или запускайте таргетированную рекламу на их аудиторию.

Много полезных руководств, обзоров рынка и статей о трендах мобайла вы можете найти в группе Unilead News на Facebook, и в нашем Телеграм-канале.

9. Отслеживайте и используйте тренды

Очевидным, но в тоже время существенным преимуществом вашего продукта перед конкурентами может стать ваше умение быстро находить и внедрять особенности, которых либо нет у остальных, либо они работают плохо.

Изучите жалобы пользователей ваших конкурентов. А лучше их просьбы о добавлении дополнительного функционала. Сделайте это первыми, используйте в рекламе и заявите о себе.

Следите за трендами (например, через Google Trends) и используйте подходящие вам как в продукте, так и в рекламе.

5

10. Участвуйте в конкурсах

Участие в различных конкурсах может стать отличным и верным способом стать заметным для прессы, получить положительные отзывы и массу бесплатных новых пользователей. Этот подход применим не для всех приложений, но если вам есть, что показать — пробуйте. Вот список площадок:

Заключение

Помимо перечисленного ваш продукт должен иметь качественную локализацию, отличный звук, вшитый сервис достижений, в лучшем случае быть изначально изданным в AppStore и только после в Google Play (клиенты платят чаще с iOS), пробовать покорять нестандартные платформы (носимые гаджеты, например) и т.д.

 

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Liked the article? Subscribe to "Unilead News" email newsletter and join our Telegram channel.


Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: