AdColony опубликовала исследование AdColony Summer 2017 Publishing Survey, в основе которого лежат опросы площадок с аудиторией в 3 миллиона активных пользователей в месяц. Исследование посвящено поиску наиболее эффективных методов продвижения и монетизации с точки зрения вовлеченности и позитивного восприятия пользователей, доходности и перспективности тех или иных мер.

По данным AdColony 80% площадок использует видеообъявления и медийную рекламу в своих приложениях. На рекламу приходится 55% дохода паблишера. Для неигровых приложений рекламные объявления составляют 76% дохода.

Эффективные методы продвижения и монетизации

Опрос показал, что 87% паблишеров считают, что видеореклама с наградой за просмотр (rewarded video ads) обеспечивает наиболее позитивное восприятие ее пользователем, тогда как рекламный ролик, воспроизводящийся перед показом основного видеоконтента оказывает наихудшее восприятие на пользователей.

Эффективные методы продвижения и монетизации

Объявления, позволяющие пользователю видеть геймплей в рамках баннера (playable ads), считаются наиболее эффективными по показателю вовлечения в продукт, однако пока не получили должного внимания и находятся на четвертом месте.

Эффективные методы продвижения и монетизации

Что касается самых прибыльных способов монетизации, покупки внутри приложений являются самым эффективным методом. На втором, третьем и четвертом местах располагаются видео-, медийная и нативная реклама, соответственно.

AdColony

Около 71% издателей используют три или более метода для привлечения и удержания пользователей. Наиболее популярными являются достижения, push-уведомления и таргетированный оффер (value exchange ads).

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Liked the article? Subscribe to "Unilead News" email newsletter and join our Telegram channel.


Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: