Facebook Audience Network и исследовательская компания 2CV провели опрос среди разработчиков игр, геймеров и рекламодателей из Европы, Восточной Азии и Северной Америки с целью исследовать рекламный потенциал на рынке мобильных игр. Согласно данным, пользователи мобильных устройств проводят за играми в 3,6 раза больше времени, чем за другими приложениями и в большинстве своем положительно относятся к рекламе в мобильных играх.

Реклама в мобильных играх

В результате анализа компании пришли к следующим выводам:

  •    73% геймеров положительно относятся к рекламе в играх и покупают релевантный рекламируемый продукт в 3,5 раза чаще;
  •    53% разработчиков не думают о монетизации до тех пор, пока они не приступят к разработке;
  •    На 18% чаще совершаются покупки при использовании в играх видеорекламы с наградой за просмотр (rewarded video ads). К подобным результатам пришла Adcolony, по данным которой видеореклама с наградой за просмотр обеспечивает наиболее позитивное восприятие ее пользователем.
  •    55% геймеров — женщины;
  •    Треть мобильных геймеров старше 45 лет.

Положительное отношение со стороны геймеров к рекламе в мобильных играх позволяет «выигрывать» всем: и разработчикам, и рекламодателям, и самим геймерам. Согласно ожиданиям исследователей, к 2019 году аудитория мобильных геймеров вырастет на 97%, а рекламная прибыль составит $6,9 млрд (в 2016 году она составила $4,9 млрд).

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Liked the article? Subscribe to "Unilead News" email newsletter and join our Telegram channel.


Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: