8 августа «ВКонтакте» объявила о возможности рекламировать  проекты, основанные на криптовалюте, биржи, ряд обучающих площадок и СМИ, посвященных биткоинам/майнингу, через свою социальную сеть. Доступ по-прежнему будет ограничен для крупных бирж, наподобие Bitstamp и BTC-E, в связи с постановлением Приморского районного суда 2015 года, а также будут блокироваться сервисы, обещающие «быстрый и пассивный заработок».

биткоин

Ранее запрет на рекламу подобных сервисов пояснялся пунктом №9 правил «ВКонтакте»: «Реклама не соответствует общей рекламной политике, взглядам и убеждениям администрации». Также социальная сеть указывала на неопределённый статус криптовалюты в российском праве.

“Наша команда верит в принципы максимальной открытости и защищённости, на которых построена технология блокчейн. Мы решили снять ограничения в рекламной платформе «ВКонтакте», чтобы открыть ещё больше возможностей для активного развития криптовалютного рынка.”

Андрей Рогозов, управляющий директор «ВКонтакте»

Социальная сеть поделилась статистикой упоминания слов в записях и комментариях, связанных с тематикой криптовалют. Слово «криптовалюта» стало встречаться чаще на 347%,  «биткоин» — на 148%, «майнинг» — на 244%, «блокчейн» — на 468%, «ethereum» — на 385%.

Если вы еще не знаете, что такое биткоины, блокчейн и майнинг, то мы написали об этом специальный материал.

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Liked the article? Subscribe to "Unilead News" email newsletter and join our Telegram channel.


Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: