В процессе веб-серфинга пользователи часто сталкиваются с большим количеством рекламных баннеров и нередко по ошибке переходят по ним. Проанализировав данную ситуацию, менеджер по маркетинговым продуктам Facebook Бретт Фогель заявил, что теперь соцсеть не будет взимать плату за ошибочные клики в своем сервисе Audience Network.

ошибочные клики

Если пользователь закрывает страницу спустя две секунды и менее после нажатия на рекламное объявление, Facebook помечает клик как ошибочный и не включает в метрики, которыми пользуются рекламодатели и издатели. По словам Фогеля, порог в «2 секунды» — показатель, который при необходимости можно откорректировать. «Ошибочные клики в конечном итоге производят плохое впечатление на людей и рекламодателей», — сказал он. «Это не лучший способ создания устойчивых предприятий».

Также Facebook объявила о том, что находится в процессе добавления новых рекламных метрик. Среди них общее количество показов, включающее оплачиваемые и неоплачиваемые показы, например, ботов. Также будет добавлена технология автообновления показов и общее число автообновляемых показов.

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Liked the article? Subscribe to "Unilead News" email newsletter and join our Telegram channel.


Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: