Facebook запустила внутри своей соцсети видеоплатформу Watch, доступную на десктопе и мобильном устройстве, для просмотра роликов и профессиональных шоу. Платформа пока доступна для ограниченного числа пользователей на территории США. Дата распространения на другие регионы пока не известна.

Facebook Watch

Пользователи могут подписываться на видео людей, брендов и издателей, а также осуществлять поиск по категориям «Самое обсуждаемое» и «Что смотрят друзья». Кроме того, станут доступны оригинальные шоу NASA, National Geographic, Billboard и других компаний. Также система запоминает, какой ролик пользователи уже видели.

«Мы надеемся, что Watch станет «домом» для разных шоу — от комедий до спортивных трансляций. Некоторые из них будут создаваться профессионалами, другие — обычными людьми», — сказал глава Facebook Марк Цукерберг.

55% от рекламных доходов площадки будут принадлежать создателям контента на платформе. Для сравнения авторы видео на YouTube получают 45%.

Запуск новой платформы открыл новые возможности для брендов продвинуть свой продукт. Ранее мы описывали, как это правильно делать в Instagram.

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Liked the article? Subscribe to "Unilead News" email newsletter and join our Telegram channel.


Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: