Google AdSense в своем блоге рассказал о самом раздражающем виде рекламы для пользователей — о поп-ап объявлениях. О них отрицательно отзываются как пользователи десктопов, так и владельцы мобильных гаджетов. 50% опрошенных не возвращаются на сайты с подобной рекламой и не рекомендуют их своим знакомым.

Google AdSense

На десктопе всплывающие окна в 97% случаев нарушают правила сервиса. На мобильном устройстве — в 54%, причем 21% из них — из-за высокой плотности объявлений на экране смартфона, вызывающей проблемы со скоростью загрузки страниц и уменьшающей вероятность нахождения нужного контента.

Вместо этого сотрудники сервиса рекомендуют брать в оборот рекламу, обеспечивающую более позитивное восприятие ее пользователем. Недавно AdColony опубликовала исследование, где были названы виды объявлений с наиболее положительной оценкой, лучшей доходностью и большей перспективностью.

В июне Google выпустила отчет о реализации рекламы в Search Console, который должен помочь владельцам сайтов усовершенствовать пользовательский опыт. В отчет попадают нарушения стандартов Better Ads и некоторые серьезные нарушения.

В ближайшее время AdSense планирует начать уведомлять издателей об их проблемах с рекламой.

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Liked the article? Subscribe to "Unilead News" email newsletter and join our Telegram channel.


Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: