Два года назад Google запустила универсальные рекламные кампании (UAC), чтобы разработчикам было проще продвигать свои iOS и Android-приложения на разных платформах. Результаты оказались настолько впечатляющими, что с 16 октября все кампании по установке приложений, созданные в AdWords, станут работать на UAC.

Универсальные рекламные кампании

Вместо того, чтобы настраивать отдельные кампании для Search и Google Play, разработчики могут использовать UAC, который после указания параметров (описания, картинок и предлагаемой цены) и цели оптимизации (установки или конверсии) сам с помощью машинного обучения обрабатывает кампании.

UAC позволяет разработчикам оптимизировать количество установок, увеличить уровень вовлеченности пользователей и их LTV. Это важно, поскольку многие разработчики хотят убедиться в том, что после установки приложения пользователи продолжат работать с ним: совершать покупки, заказывать номера, подписываться на услуги. Кроме того, алгоритмы UAC могут вычислять потенциальных пользователей.

Универсальные рекламные кампании

Благодаря UAC установок стало больше: по словам компании, пользователи совершили уже более 6 млрд инсталов, более 50% из которых — заслуга UAC. Алгоритмы машинного обучения, обеспечивающие работу инструмента, в режиме реального времени анализируют более 300 миллионов возможных комбинаций, предсказывающих реакцию пользователей на объявление.

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Есть что сказать? Давайте обсудим в нашем чате.
Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: