Google тестирует Search Lite — легкую версию своего поискового приложения для локаций с плохим или медленным подключением к Интернету. Она, потребляет мало трафика, позволяя пользователям с небольшой пропускной способностью пользоваться интернетом так же, как и владельцы быстрого соединения. Приложение пока доступно только в Play Store Индонезии.

Google

Search Lite выводит все доступные пользователям функции на экран сразу, напоминая домашний экран смартфона с большим количеством приложений

Это не первый опыт платформы в создании приложений с ограниченными данными. Весной состоялся бета-релиз YouTube Go, облегченной версии приложения YouTube. Похоже, что компания подготавливает почву к запуску Android Go, о котором было объявлено на конференции разработчиков I/O. Все это является частью усилий Google по достижению «следующего миллиарда пользователей», который является главной целью для Сундара Пичая с тех пор, как он занял пост генерального директора в 2015 году.


G Suite, набор инструментов Google для корпоративной работы, выпускает обновление с рядом новых функций в Google Docs, Sheets и Slides. Теперь мобильные пользователей могут предлагать изменения на своих Android и iOS-устройствах.

Google

Пользователи G Suite Business и Enterprise получат возможность быстро находить нужную информацию без необходимости покидать редактор. Кроме того, можно видеть версию без каких-либо комментариев или изменений и принимать или отклонять правки с помощью одного клика. Новые дополнения Litera Change-Pro и Workshare для Docs дадут возможность сравнивать документы между собой.


Новая функция Q&A для Google Maps на Android позволяет задавать вопросы о том или ином месте на карте и отвечать на вопросы других пользователей.

Google Maps

Google предлагает владельцам компаний использовать этот инструмент для раздела FAQ. Владельцы получат уведомление, когда кто-нибудь задаст вопрос, относительно их объекта.

Google уже награждает пользователей, которые просматривают компании, загружают фотографии, предоставляют информацию о бизнесе и исправляют неверные данные. Тем не менее, этот раздел вопросов и ответов более интерактивен, и будет интересно посмотреть, как пользователи и компании будут использовать его (и как Google будет его контролировать).

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Есть что сказать? Давайте обсудим в нашем чате.
Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: