Google Play представил три новые метрики для приложений с платной подпиской и обновил сервис Play Billing. Теперь для разработчиков приложений доступна статистика приобретения, удержания и отмены подписок.

Google Play

  • Отчеты о «приобретении» помогут определить, какие каналы и кампании наиболее успешны в приобретении новых подписчиков;
  • Благодаря отчетам об «удержании» клиентов можно сравнивать различные продукты подписки, выделять ключевые события, такие как конец бесплатной пробной версии, и прогнозировать поведение пользователей;
  • Отчеты об «отмене» подробно показывают, по какой причине произошла отмена подписки: добровольно (при осознанной отмене подписки) или невольно (при сбое платежа). Там же указано, удалил ли пользователь приложение после отмены подписки.

Функции будут доступны в случае, если подписки оплачивались через Google Play Billing. Разрешение на оплату может быть активировано при оформлении подписки, а не после выхода приложения в стор, как это было раньше. Это означает, что разработчики могут публиковать один APK-файл в поддерживаемых и неподдерживаемых Play Billing странах.

Успешным примером Google называет популярный музыкальный сервис на Ближнем Востоке и в Северной Африке — Anghami, который увеличил число подписчиков в своем приложении на 400% с помощью экспериментов с интерфейсом и начальной ценой подписки.

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Liked the article? Subscribe to "Unilead News" email newsletter and join our Telegram channel.


Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: