«Вконтакте» запустила платформу Direct Games для HTML5-игр, с помощью которой можно играть прямо в мобильном приложении соцсети. Пока платформа доступна владельцам гаджетов на базе Android, точное время запуска на iOS-устройствах неизвестно.

HTML5

Игры, в которые можно играть через платформу, находятся в блоке «Здесь и сейчас» («Direct Games» на английском) и помечаются значком молнии. По словам разработчиков, сейчас доступно всего 10 таких игр, но поскольку каждый желающий может предложить внести свое приложение в перечень, число игр будет расти. Компания не планирует размещать в играх свои рекламные объявления.

«В отличие от конкурентов, мы будем строго следить за качеством при модерации, а также реализуем оплату через встроенные покупки в приложении — это удобно и для разработчиков, и для игроков», — прокомментировал руководитель игровой платформы «ВКонтакте» Максим Бабичев.

Игры и приложения на сайте соцсети появились в 2008 году, с 2014 года в разделе «Игры» в приложениях «ВКонтакте» размещалась информация об игре и кнопка «Установить», чтобы скачать отдельное приложение от её разработчика. Анонс о запуске платформы прозвучал в июне 2017 года.

Здесь мы рассказываем о том, на что рассчитывает компания, запуская Direct Games платформу.

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Liked the article? Subscribe to "Unilead News" email newsletter and join our Telegram channel.


Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: