Вслед за дождливым летом стремительно наступает осень — пора учебы, бархатный сезон отдыха и череда новых сезонных трат.

Как собрать ребенка в школу

Графа трат на школьников и студентов в семьях обычно немаленькая, особенно на учеников школ. Именно поэтому интернет-магазины (да и ритейловые) так обычно и наживаются на родителях. Мы прекрасно понимаем, что собирать ребенка в школу, когда своих проблем по горло — то ещё испытание, но никто ведь не сделает это для чада лучше, чем родители.

Мы задаем конкретные условия задачи. Будем собирать ребенка 8-10 класса в школу полностью с нуля. У нас есть на это суровая подушка в 100 000 рублей, однако мы хотим уложиться в 80 000. Учитываем, что ребенок прогрессивный, а мы не жадные, поэтому закладываем покупку смартфона и планшета. И самое главное — собирать мы его будем, не вставая с дивана. То есть через мобильные приложения интернет-магазинов. Будьте осторожны, кликая на изображения товаров — вы сразу будете перенаправлены в интернет-магазин.

Школьная форма

Не основная графа трат в нашей подборке, но без неё никуда. Для покупки одежды мы качаем мобильное приложение Lamoda и начинаем подбирать.

Мы выбрали варианты школьной формы для девочки и мальчика и подобрали спортивную форму для каждого из них. 

Школьные принадлежности

Тут всё просто. Дорогой набор всего самого необходимого школьнику (рюкзак, пакет для сменной обуви и прочее) и дешёвый набор.

Смартфон

Каждый школьник мечтает о хорошем, стильном смартфоне, если им не обладает. А когда в руках оказывается желанный iPhone 6S, то мысли так и занимает навязчивая “семёрка”. Мы предлагаем пойти простым путем и выбрать либо приличный смартфон из Android-семейства, либо премиум-вариант от Apple.

Android-смартфон мы искали через мобильное приложение Юла, а iPhone покупали через приложение Юлмарт.

Планшет

С планшетом мы поступили схожим образом. Ведь куда ребенку без планшета? А если его не требуется носить в школу в старшие классы, так дома вполне может послужить аналогом ноутбука. К тому же, ноутбук тяжелый, а на ультрабук у нас не хватит заложенного бюджета.

Премиум-вариант, iPad Air на 16 GB + Cellular, мы подбирали через мобильное приложение MediaMarkt, а более дешевое решение, Android-планшет Lenovo Tab 3 Plus на 16 GB + LTE — через всё тот же Юлмарт.

Результат

Мы собрали ребенка в школу, не вставая с дивана, только через мобильные приложения и результат получился следующим:

Бюджетный вариант девочка: 41806 рублей. Остается целых 8194 рубля на учебники.

Бюджетный вариант мальчик: 41085 рублей. Остается 8915 рублей на учебники.

Дорогой вариант девочка: 82095 рублей. Остается 17915 рублей. Тут и учебники можно купить и на обеды останется.

Дорогой вариант мальчик: 81274 рублей. Остаток — 18626 рублей.

Как собрать ребенка в школу

Конечно, возможны гибридные варианты. Желающим совмещать Android- и iOS-устройства открываются широкие возможности экономии — дерзайте и пусть весь мир подождет, пока вы, не вставая с дивана, соберете ребенка в школу через мобильные приложения.

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Есть что сказать? Давайте обсудим в нашем чате.
Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: