Burger King Россия запустила собственную криптовалюту через платформу Waves. Она носит гордое название вопперкоин по аналогии с самым продаваемым бургером сети.

Burger King

Валюта будет удобна клиентам компании. За каждый купленный воппер система перечислит на ваш счёт один вопперкоин. Пока что существует 1 млрд вопперкоинов с возможностью увеличения объёма в будущем.

В июне 2017 маркетологи компании утверждали, что вскоре в ресторанах сети станет возможно оплачивать заказы биткоинами. Тогда сложности заключались в налоговых вопросах и интеграциях с уже существующими системами.

Вне всяких сомнений, выпуск собственной криптовалюты — ещё один большой PR-ход руководства Burger King и желание идти в ногу со временем. Напомним, что на сегодняшний день операции с криптовалютами весьма призрачно регулируются властями РФ. Но целый ворох новостей, начиная с нынешнего лета, связанный с блокчейн-системами и биткоинами, наверняка подтолкнет власти заняться вопросом.

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Есть что сказать? Давайте обсудим в нашем чате.
Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: