Министерство здравоохранения обратилось во Внешэкономбанк, предложив пилотный проект, суть которого заключается в переводе колоссальной макулатуры медицинских карт россиян в блокчейн.

Блокчейн

«Мы в большинстве своем занимаемся ненужной работой, передаем друг другу бумажки. Это было оправданно какой-то период, но сейчас — точно нет. Внедрение блокчейна снизит документооборот и избавит людей от огромного количества посредников», — сообщает Владимир Демин, председатель Внешэкономбанка.

На данный момент банк уже работает с Минздравом по ряду проектов через блокчейн, поэтому шансы на внедрение предложенной технологии в будущем весьма велики.

Если проект одобрят, то врачи любой клиники получат доступ к истории болезни каждого жителя нашей страны. Это может помочь, если доктору нужно срочно получить доступ к конкретной истории болезни и проверить пациента на непереносимость лекарственных препаратов или просто поставить диагноз.

блокчейн

Помимо этого рассматриваются технологии, когда доступ к медкартам пациентов врач сможет получить по его отпечатку пальца в случае, если пациент находится в критическом состоянии, без сознания.

Дополнительный вариант применения блокчейн-системы — ведение учета продаж наркосодержащих препаратов. Рецепты в стране неоднократно подделываются, а в ходе применения блокчейна шанс подделки снизится практически до нуля.

Напомним, что мы написали большой материал, где рассказали, что же такое блокчейн и майнинг и почему он так популярен.

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Есть что сказать? Давайте обсудим в нашем чате.
Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: