Социальная сеть «Вконтакте» приступила к тестированию рекламы в «Историях». На данный момент администрация оценивает реакцию пользователей на такой ход. По данным сотрудников соцсети суммарная аудитория формата «Историй» составляет около 40 млн человек в месяц. Количество пользователей практически не изменилось со времён акции «Лис», в ходе которой возможно было получить набор тематических стикеров, публикуя «Истории».

Вконтакте

Напомним, что режим «Историй» характерен тем, что после 24 часов ваш фото/видео-контент самоуничтожается. Поэтому использовать его в рекламе нужно максимально вирусно.

Первым коммерческое участие в такой акции приняла сеть ресторанов быстрого питания KFC, интегрировав для пользователей прямо в инструментарий «Историй» брендированные фильтры и маску. Как утверждает менеджер по цифровому маркетингу KFC Яна Маланина, результатом акции стал 1 млн. брендированных«Историй» за 3 недели.

С июня 2017, когда у «ВКонтакте» появились первые планы монетизации «Историй», корпорация Mail.Ru Group заработала на интернет-рекламе 5,4 млрд руб, выручка «ВКонтакте» составила 3 млрд рублей.

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Есть что сказать? Давайте обсудим в нашем чате.
Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: