Google презентовала платформу дополненной реальности ARCore. С её помощью возможно сконструировать правдоподобную иллюзию виртуальных объектов в реальном мире.

Ранее все разработки Google в этой области относились к проекту Tango, требующему поддержки на уровне железа, в то время как ARCore — более простое, но программное решение. Чтобы воспользоваться новой платформой, не требуется двух камер или датчиков глубины.

ARCore фактически является SDK, то есть комплектом для разработки, который можно использовать при создании продуктов с почти любыми графическими технологиями, включая OpenGL, Unity или Unreal.

Алгоритм работы ARCore таков: происходит анализ данных с камеры, акселерометра и гироскопа, после чего определяется точное положение устройства в пространстве. Затем анализируется, где расположены горизонтальные поверхности и происходит «привязка» к ним координат виртуальных объектов. Отдельно учитывается освещение, что открывает разработчикам возможности по работе с объемными тенями и светом.

Google подчеркивает, что ARCore умеет работать с уже выпущенными смартфонами, а не только с будущими моделями. Среди примеров называются Google Pixel и Samsung Galaxy S8. В планах охватить до 100 млн гаджетов к концу тестового срока (временные рамки этого срока Google не называет).

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Есть что сказать? Давайте обсудим в нашем чате.
Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: