1477670993-1477662364-uber

Uber перестанет отслеживать местоположение клиентов еще 5 минут после завершения поездки. Об этом заявил глава службы безопасности Uber Джо Салливан. В своем последнем обновлении сервис оставит геолокацию включенной лишь на время самого путешествия. Этот апдейт стоит ожидать уже на этой неделе для iOS. Когда такая опция станет доступной для Android, не сообщается.

История этих изменений тянется с ноября 2016, когда компания Uber предложила клиентам или навсегда выдать разрешение приложению для доступа к геолокации, или навсегда выдать на это запрет. Главной причиной таких действий называлась безопасность клиентов, но именно поэтому Uber попадал под обвинения юристов и простых пользователей в нарушении личного пространства. Занятный факт: до 2016 года приложению можно было временно ограничить отслеживание геолокации.

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Есть что сказать? Давайте обсудим в нашем чате.
Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: