«Яндекс.Директ» запустил свои рекламные блоки в мессенджере Viber. Объявления показываются после того, как пользователь завершает звонок. Programmatic-алгоритм автоматически выбирает рекламу для определенных групп пользователей мессенджера.

Viber

Такой стратегический ход «Яндекса» выводит его на новый уровень конкуренции с Google на рынке мобайла. Programmatic-директор ADV Digital Center Сергей Касьянов комментирует для «Коммерсанта»:

Viber через «Яндекс» получает систему монетизации и доступ к максимальному числу рекламодателей на российском рынке. «Яндекс» же, в свою очередь, получает сильного партнёра в мобильной среде, где в России лидером поиска является Google.

По данным счетчика «Яндекс.Радар», доля «Яндекса» на российском рынке поиска в июле составила 54,2%, Google — 40,2%. По данным LiveInternet, в июле доля «Яндекса» составила 51%, Google — 44%. В мобильном поиске у Google практически монополия — 63,9%, а «Яндекс» довольствуется малым — 35%.

Сотрудники Viber утверждают, что в их мессенджере более 80 млн пользователей из России.

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Есть что сказать? Давайте обсудим в нашем чате.
Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: