Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ) открыл первую в России магистерскую программу по дополненной и виртуальной реальности — Game Development & VR. По окончании магистрантам поручат бизнес-проекты и дадут сертификаты международного образца.

VR

В июле 2017 года был одобрен проект «Кибер Россия» по созданию стартапов и подготовке специалистов в области разработки компьютерных игр с использованием VR- и AR-технологий.

«К 2020 году мы планируем выпустить более 100 квалифицированных и востребованных на ИТ-рынке специалистов, а также получить экспертов-тьюторов, способных обучать детей и помогать им ориентироваться в ИТ-сфере», — отметил Дмитрий Земцов, проректор по развитию ДВФУ.

В программу обучения войдут занятия по игровому дизайну, написанию пользовательских сценариев, работе с VR- и AR-устройствами и разработке для них приложений на ПК и мобильные устройства.

На проектных практиках, которые будут проводиться вместо лекций, студенты будут разрабатывать свои проекты в рамках дисциплины, а затем представлять их на хакатонах «Кибер Восток».

«Это такая форма коллективного творчества, когда не один человек будет сдавать экзамен, а вся команда, что поможет освоить навыки совместной работы, — сказал руководитель «Кибер России» Роман Поволоцкий.

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Есть что сказать? Давайте обсудим в нашем чате.
Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: