В последние годы в продажах смартфонов лидировали только две компании, Apple и Samsung. В это время китайская Huawei понемногу наращивала объемы и в итоге смогла занять первое место. Об этом сообщает исследовательская компания Counterpoint Research.

Компания обошла Apple еще в июле. Вероятно, это кратковременное явление, так как уже 12 сентября в новом кампусе Apple представят обновленный iPhone, который традиционно сильно увеличит объем продаж. Стоит также отметить, что несмотря на то, что американская компания осталась позади и Samsung, и Huawei, iPhone все еще остается самым популярным смартфоном в мире, и вся его линейка ограничивается двумя моделями. У азиатских же компаний несколько десятков разных моделей, за счет которых и достигается такое количество продаж.

По данным Counterpoint, ни одного телефона Huawei нет в топ-10 самых продаваемых в мире, что говорит о слишком широком выборе, при котором сложно выстроить лояльность к бренду: очень трудно привлечь внимание к сотне продуктов сразу.

 

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Есть что сказать? Давайте обсудим в нашем чате.
Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: