8 сентября состоялась ежегодная конференция для профессионалов в области маркетинговых коммуникаций — DMC 2017, проводимая рекламным агентством Possible. DMC вот уже 9 лет собирает рок-звезд индустрии в одном месте.

Я становлюсь гениальной, разговаривая с вами

В этом году первым докладом прозвучала лекция от Шерины Флорэнс, креативного директора Beats by Dre/Apple EMEA. Шерина полагает, что творчество безгранично и активно развивает новые способы мышления в своей работе.  До того, как занять нынешнюю позицию, Шерина работала на руководящих должностях в таких агентствах, как McGarry Bowen, Mullen, Ogilvy и др.

В своём выступлении Шерина подчеркнула, что вдохновение Apple черпает в окружающем мире, а она лично становится гениальной, только общаясь с людьми. Ролики, записанные в ходе рекламной кампании Beats Audio, были вдохновлены простыми людьми, их хобби или работой, выполняемой нестандартно, ярко. Отсюда такая концепция видео:

ИИ не заменит человека, а облегчит ему работу

Кай Андерссон, возглавляющий отдел маркетинга в Peltarion, одной из крупнейших европейских компаний по разработке программного обеспечения на основе искусственного интеллекта и нейронных сетей, рассказал о важности людей в сегодняшних алгоритмах работы. Peltarion более десяти лет занимается разработкой AI-решений для компаний, входящих в список Fortune 500, государственных учреждений и ведущих университетов Европы и США.

Повсеместное доминирование ИИ, как рассуждает Кай, не должно привести к тому, что машины заменят человека на всех уровнях коммуникации. Ведь мы вводим ИИ для упрощения человеческой работы, а не для замены людей на роботов. Хороший пример того, что машины еще долго не смогут заменить человека — скорость распознания изображения искусственным интеллектом. Для того, чтобы отличить мотоцикл от человеческое лица, мы тратим секунду, а то и меньше. Машине потребуется целый ряд анализов, чтобы дать точный ответ.

Мы — Veon

Рекордно коротким стало выступление спикера мессенджера Veon. В течение лекции докладчик рассказал, что группа компаний Veon работает с базой в 200 млн абонентов, ежедневно настраивая алгоритмы подбора контента в своём мессенджере. Приложение советует вечерами, какой фильм посмотреть и какие новости почитать. И хотя формально Veon — мессенджер, больше он похож на навороченный тариф от МТС с безлимитным трафиком. Сотрудники компании позиционируют продукт аналогом WeChat с полностью легальным контентом.

Tor — луковая маршрутизация

Важным выступлением конференции стала лекция Дэвида Гольдшлага — генерального директора стартапа New Edge, специализирующегося на безопасности частных приложений компаний, размещенных в публичных облаках.

После получения докторской степени в Техасском университете в Остине Дэвид начал свою карьеру в правительстве США. В 1996 году в военно-морской исследовательской лаборатории Дэвид вместе с коллегами разработали Onion Routing, впоследствии трансформировавшийся в Tor. Именно про эту технологию он и рассказал в своём докладе.

DMC 2017

Принцип работы браузера не скрывается. Данные передаются по сети маршрутизаторов/ретрансляторов и шифруются 3 раза. Каждый ретранслятор расшифровывает только одни слой шифрования, что позволяет сохранять защищенность передаваемой информации.

Однако Дэвид подчеркнул, что VPN-провайдер всё равно знает всю вашу историю и персональные данные. Если вы используете Tor, приходя на сайт Amazon, то Amazon все равно знает, с кем имеет дело, просто не видит ваш путь к товару.

Сегодня в распоряжении  проекта Tor более 7000 ретрансляторов, 1500 мостов и 2 млн пользователей браузера в день.

Heineken Experience не стесняется использовать маячки в мобильном приложении

Дирк Лабберс, управляющий директор Heineken Experience, начал своё выступление с занимательной статистики: на каждого гражданина России в среднем приходится по 55 литров пива, а на жителя Нидерландов — 77 литров. Дирк был рад, что Россия при такой численности населения так активно потребляет продукт, с которым он ежедневно работает. За пять лет работы в компании Дирк превратил музей пива в главную достопримечательность города. Под руководством господина Лабберса число посетителей музея выросло втрое, в 2017 году их количество перевалило за миллион.

Дирк заострил внимание на способе анализа мест, где стоит открывать новые точки Heineken. Для сбора данных компания использует приложение Heineken Experience (Android, iOS). При помощи маячков (материал о том, как работают маячки) оно собирает данные о посещении пользователями различных торговых точек и, анализируя полученную информацию, компания принимает решение открыть точку на месте с наибольшей проходимостью людей с установленным приложением.

DMC 2017

Из года в год DMC собирает рок-звёзд индустрии, чтобы они рассказывали уникальные истории, делились опытом и digital-рынок нашей страны перенимал опыт западных коллег. И даже не смотря на то, что не все темы докладов напрямую соответствовали digital-маркетингу (см. доклад о Tor), каждая прозвучавшая лекция затрагивала важные современные тренды.

 

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Liked the article? Subscribe to "Unilead News" email newsletter and join our Telegram channel.


Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: